りんごパウンドケーキ

信州ではりんごの季節がやってきました!
あちらこちらでりんごの直売店を見かけるようになりました。
f0182173_1036359.jpg
「王林(おうりん)」というりんごが手に入ったので、「りんごパウンドケーキ」
を焼きました。夏に焼いているブルーベリーパウンドケーキと同じレシピで、
アーモンドプードルが入って濃くのある生地です。

f0182173_10361674.jpg
これを7~8カットにして、デコレーションしてお出ししています~!。
付け添えのフルーツは、今は梨や柿、冬になるとイチゴが登場します。
中央の黄色いのは、りんごのコンポートです。

f0182173_10363662.jpg
白ワインやブランデーでグツグツと煮たりんごは、甘酸っぱくて美味いですね。
パウンドの中に入っているりんごは、煮たものではなく、生のりんごをコロコロ
サイズにカットしたものです。

f0182173_10364939.jpg

りんご型のキャンドルと共に、サクラで宣伝してくれるアンソニー・・・・、
このところ暖かい日が続いているので、マフラーが要らない感じです。

信州は現在フルーツ天国ですよ〜
りんご狩りにお出掛けの方もいらっしゃるでしょう。
乗鞍高原に足を伸ばした際には是非スプリングバンクにお立ち寄り下さ〜い。
[PR]

インターネット広告の「トランスメディア」提供スキンアイコン by springbk | 2011-11-04 11:05 | お店のご案内

<< 久しぶりのクライミング 「JM ラム」新商品! >>