りんごパウンドケーキ
2011年 11月 04日
あちらこちらでりんごの直売店を見かけるようになりました。
を焼きました。夏に焼いているブルーベリーパウンドケーキと同じレシピで、
アーモンドプードルが入って濃くのある生地です。
付け添えのフルーツは、今は梨や柿、冬になるとイチゴが登場します。
中央の黄色いのは、りんごのコンポートです。
パウンドの中に入っているりんごは、煮たものではなく、生のりんごをコロコロ
サイズにカットしたものです。
りんご型のキャンドルと共に、サクラで宣伝してくれるアンソニー・・・・、
このところ暖かい日が続いているので、マフラーが要らない感じです。
信州は現在フルーツ天国ですよ〜
りんご狩りにお出掛けの方もいらっしゃるでしょう。
乗鞍高原に足を伸ばした際には是非スプリングバンクにお立ち寄り下さ〜い。
by springbk | 2011-11-04 11:05 | お店のご案内