りんごタルト

本日の手作りケーキは「りんごタルト」です。
この秋初めての登場です。
りんごのコンポートは何回も作って、シフォンケーキやパウンドケーキに添えていたのですが、
タルトに変身したのは今朝が初めてです。
f0182173_1157731.jpg
スプリングバンクのタルト台は自家製のパイ生地で作られています。
ビスケット生地でもいいのですが、マスターがパイ生地がいいと言うので・・・
一見我儘なようですが、自分が美味しいと実感できるものを提供したいという思いもあります。
f0182173_11572084.jpg
アップにするとこんな感じです。表面のパリパリとしたひび割れも大好きです。
f0182173_11573159.jpg
6カットにして、オーダーをいただくと少し温め直し、焼きたての感じで召し上がっていただくようにしています。デコレーションは、その日によって変わります。バニラのミニアイスクリームが付くこともあります。秋の味覚をお楽しみ下さい。
[PR]

インターネット広告の「トランスメディア」提供スキンアイコン by springbk | 2008-10-19 12:04 | お店のご案内

<< ワイン MTB自転車ツーリング >>